お米の害虫として、コクゾウムシがもっともおおいです
スカスカのお米になっしまって、大量に発生しているので、
衛生的に悪いし腹が立ちます
お米にコクゾウムシはどこからはいってくるのか
コメ袋にすでに入っている場合もありますが
外から侵入すめパターンがあり、侵入してお米を食料として
お米に産卵して増殖してしまいます
お米にコクゾウムシの侵入をさせない
お米は備蓄は最小限にして、お米にコクゾウムシの侵入を防ぐことが大切です
コクゾウムシは
気温が18°C以下で活動がとまります
23°C以上で活動します
メスが一生に産む卵は200個以上
23°C以上で活動します
メスが一生に産む卵は200個以上
お米がほとんど大量発生して食べられなくなることもあります
気づかず食べても無害です
不快感はマックスです
米唐番でコクゾウムシをよせつけない
唐辛子の成分に高い防虫効果があるので
米唐番の唐辛子ゼリーがお米を虫から守ります
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私もコクゾウムシに被害はたっぷりあじわいました
お米洗っているときにお米が浮いていたらコクゾウムシがいます
至急対策をしないといけません。
私は米唐番で対策してからは、被害にあっていません
まとめ
コクゾウムシはちよっとのすきで侵入されたら、ふえまくります。
袋から出していなくても破って侵入するので保管用に備蓄もしないほうがよいです
米唐番は効果がある製品であると口コミも多いので信頼できる製品です
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