馬刺しは美味しくいただくには、まずは、真空パックが出して切り方から
わからないといけません。
食べ方は、たれがすべてです。
何を付けたら美味しいのかをわかりやすく解説します。
馬刺しの食べ方をわかりやすく解説します
馬刺しを食べるにはまずは、真空パックで送られてきた馬刺しの処理からはじめないといけません。
馬刺しの処理方法とタレの解説をいたします
馬刺しの解凍方法
密封パックで送られてきます
冷凍保存されているので、解凍しないといけません。
自然解凍、冷蔵庫での解凍はだめです。
ドリップがおおいいので
最適は
氷道で30分付けて解凍してください。
ブロックの大きさで時間は変わります
中心にシンが残る程度でよいです。
その次は、切り方ですが、繊維に逆らって切ってください。
この二つだけです。
美味しく食べるのに大事なことです
馬刺しを美味しく食べるタレ
タレが食べる時に必用になります。
馬刺し専用のタレが販売されています。甘味があります。
ニンニクかショウガのどちらかの好みでたべます。
ご自宅にある醤油でもかまいません
ゴマ油と岩塩で食べるのも美味しいです。
タレに辛みそを使うのも美味しいです。
馬刺し専用のタレは甘いので、醤油がすきな方もいます
馬肉にネギを巻いて食べてもおいしいです。
楽々ネット商品情報局ama楽は大切な家族の管理人の感想
私は馬刺しがすきなので、お店でも通販でもよく利用しています。
たてがみがすきですね。小分けになっているので食べれるだけ食べたら良いです。
お店ではニンニクとショウガの両方ついています。
食べ方の王道みたいですね。
馬刺しはたまに食べたくなるので、是非たべてもらいたいです。
馬刺し売れ筋ランキング
3位にasukapeさんが選んだ馬刺しがランクインですね
たまたま入ったようです。
私は値段を重視しました。
安いのがよいです
おまとめ
馬刺しは、氷水で解凍することが重要。ドリップが少な目なので。
切り方は繊維に逆らって切ること
食べ方のタレには、醤油やいろいろなタレがあること。
小口に真空パックしているので、食べれるだけ解凍することができます。
冷蔵保存されている真空パックの製品は、7日以内が賞味期間です。
開けると二日以内です。
冷凍保存は、1から6ヶ月です。
メーカーによって違うのできっちり守りましょう。
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